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レシピVol.34 カフェ・オ・レプリン

 

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甘さすっきり、苦み控えめのカフェ・オ・レ プリンです。コーヒーが苦手な方にもぜひ!
妊婦さんやお子様にはカフェインレスのインスタントコーヒーで作ってみてくださいね。

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材料 プリンカップ6個分

(a)ゼラチン           6g
(a)水             30g
(b)インスタントコーヒー  大さじ1
(b)水           小さじ1
(c)牛乳            200cc
(c)グラニュー糖         45g
(d)牛乳             100cc
(d)生クリーム          100cc
(d) コーヒーエッセンス      少々
(e)生クリーム          40cc
(e)グラニュー糖          5g

下準備
・ゼラチンは水にふり入れ、よく混ぜて戻す。
・トッピング用の (e) は、よく混ぜる。(8分立てでもOK)


作り方
①鍋に(b) を入れて溶かし、 (c) を入れてよく混ぜて火にかける。
沸騰直前まで温め、(a) を入れて溶かす。
③溶けたら(d) を順に入れ、その都度よく混ぜる。
④ボウルにうつして、冷水に当ててとろみをつける。
⑤カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント
コーヒーエッセンスはなしでもOKです。
カルーアのリキュールを小さじ1/2加えると深みのある大人味になりますよ。

 

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教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」

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