カフェやレストランのシェフに、お家でも作れるおいしいレシピを提案してもらう『キッチン』。
今回は瀬戸内市牛窓町牛窓にあるcafe CLOVERの甲矢(かぶとや)さんに教えていただきました。
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・〜
大人から子どもまで人気のパーティメニュー♪
ホームパーティやちょっとしたおやつとしても食べれます(^_^)
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・〜
●材料●
エビ 約120g
おろしにんにく 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
パン(食パン・バケット)
●作り方●
1.エビは殻をむき背ワタをとり、つぶすような感じで切る。
2.1に塩こしょう・にんにくを入れてまぜる。チーズもお好みの量でまぜる。
3.パンに2をぬりトースターで5~10分程焼く。