〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・〜
「vol.17冷しゃぶのビーフンサラダ」で残った冷しゃぶの旨味、
栄養たっぷりの茹で汁を使った一品をご紹介します♪
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・〜
●材料(5人分)●
トマト 1個
オクラ 2本
卵 1個
茹で汁+水 600cc
≪A≫
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2~
こしょう 少々
●下準備●
・トマトは2cm角、オクラは小口切りに切り、卵はよく溶いておく。
●作り方●
1.冷しゃぶの茹で汁を沸騰させアクを取り、トマトを入れて中火で1分ほど煮る。
2.火を止めて、オクラと≪A≫を入れる。
3.ひと煮立ちさせ、卵を流し入れたらすぐに火を止め、フタをして蒸らす。
☆POINT☆
スープの卵は、必ず煮立ったところに入れます。
ひと混ぜしたらすぐに火を止め蓋をして蒸らすと、ふわふわになります。
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
◆教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
【木下大サーカス】シート紹介2022
【キラリ★パパさんママさん特別編!】in木下大サーカス! ブライアン・ドレスナーさん(ジャグリングパフォーマー)
【LaLa編集部体験レポ】一人で悩まないで/子どもとの接し方/心理セラピスト「心の癒ここいえ」
【ママリポート/みんなに教えたい!おかやまキムラヤ 注目の新商品&ベーカリーカフェ】
気軽に子育てしませんか?~岡山の先輩ママに聞く「知ると育児が楽になる知識&活用術」③子育て専門カウンセラー・整理収納アドバイザーヘイワース幸子さん「子どもに整理整頓してもらうには、、!?」(前編)