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レシピVol.18
茹で汁を活用したトマトと卵のスープ

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「vol.17冷しゃぶのビーフンサラダ」で残った冷しゃぶの旨味、
栄養たっぷりの茹で汁を使った一品をご紹介します♪

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材料(5人分)
トマト    1個
オクラ    2本
卵      1個
茹で汁+水 600cc

A
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2~
こしょう 少々

下準備
・トマトは2cm角、オクラは小口切りに切り、卵はよく溶いておく。

作り方
1.冷しゃぶの茹で汁を沸騰させアクを取り、トマトを入れて中火で1分ほど煮る。
2.火を止めて、オクラと≪A≫を入れる。
3.ひと煮立ちさせ、卵を流し入れたらすぐに火を止め、フタをして蒸らす。

POINT
スープの卵は、必ず煮立ったところに入れます。
ひと混ぜしたらすぐに火を止め蓋をして蒸らすと、ふわふわになります。

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教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」

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