Home>食べる

[ 食べる ]

レシピVol.19
タコとオクラの柚子ポン和え

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・〜

毎日厳しい暑さが続いていますが、夏バテされてませんか?
今回は、タコに含まれるタウリンで疲労回復
オクラのネバネバで免疫力アップの夏バテ解消メニュー!
柚子胡椒がピリッとさわやかな簡単和え物です。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・・〜・〜・〜・〜・〜


材料(4人分)
茹ダコ     150g
オクラ    1パック
ミニトマト   4個

ドレッシング
柚子胡椒    小さじ1
ポン酢     小さじ2
オリーブオイル 大さじ3

作り方
1.オクラは、塩もみして1分ほど茹で、冷水にとる。
2.茹でダコ、茹でたオクラは2cm大の乱切り、ミニトマトは4つ割りにする。
3.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
4.12を和えて完成。

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*


ログインして「コメントを書く」

Access Ranking