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レシピVol.20
ガスパチョ風トマトの冷製スープ(重ね煮)

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重ね煮で作るトマトをたっぷり使った冷製スープをご紹介します。
野菜の旨味たっぷりでコンソメなしでも大満足です!
「ガスパチョ」とはスペイン料理で冷製スープのこと。
冷たいスープは、食欲のない時にもピッタリです。

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材料(4人分)
トマト     300g
ピーマン    50g
じゃがいも   100g
玉ねぎ     150g
塩      小さじ1
水      300cc
豆乳(無調整) 300cc
塩     小さじ1
  こしょう    少々 

≪トッピング≫
オリーブオイル 適宜
パセリ     適宜
黒こしょう   適宜

下準備
玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとピーマンは一口大に切る。トマトはざく切りにする。

作り方
1.鍋底に塩少々をふり、野菜をPOINT1の様に重ね、水を鍋肌から加え蓋をする。
2.始め中火にかけ沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなり、いい香りがするまで煮る。(15分くらい
3.ミキサーにかけ、滑らかになれば豆乳を加え、塩小さじ1、こしょう少々で味をととのえる。
4.冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。
5.パセリ、オリーブオイル、黒こしょうをトッピングして完成。

POINT1
鍋底から、塩少々→トマト→ピーマン→じゃが芋→玉ねぎ→塩小さじ1の順に層になるように重ねる。

POINT2
水は鍋肌から少しずつ加え、塩にかからないように気を付ける。

POINT3
豆乳は無調整豆乳を使用。牛乳に代用してもよい。

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教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」

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