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細切りにした野菜と豚肉を重ねてうまみたっぷり。
出汁要らずのシンプルな塩味のお汁です。
根菜やもち麦も入っているので食物繊維も豊富な、腸の大掃除にピッタリの1品です。
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●材料●
塩 小さじ1
水 700cc
もち麦 大さじ2
青ネギ 適量
豚肉 100グラム
ごぼう 40グラム
人参 40グラム
大根 150グラム
しいたけ 3個
塩(なべ底用) 少々
≪A≫
塩 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
●下準備●
人参と大根は千切りにしておき、ごぼうはささがきにする。
豚肉は細切りにし、しいたけは薄切りに青ネギは小口切りにする。
●作り方●
1.鍋に☆POINT1☆の順に具材を重ねて入れ、鍋肌から水を入れて蓋をする。
2.中火にかけて沸騰したら弱火にして、具材が柔らかくなり、いい香りがするまで15分くらい煮る。
3.蓋を開け、天地返しして≪A≫を入れて味をととのえる。
4.盛り付けをして、青ネギを散らす。
☆POINT1☆
鍋底から、塩(少々)→しいたけ→大根→人参→ごぼう→豚肉→もち麦→塩(小さじ1)の順に層になるよう重ねる。
☆POINT2☆
水は鍋肌から少しずつ加え、塩にかからないように気を付ける。
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◆教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」
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