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さっぱりしたはちみつレモンに、シュワっと炭酸の効いた
ゼリーをご紹介します。
ほとんど火を使わない、簡単レシピです。暑くてもさらっと食べられますよ。
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■材料 プリンカップ6個分
(a) ゼラチン 7g
(a) 水 35g
(b)はちみつ 40g
(b)グラニュー糖 30g
(b)塩 ひとつまみ
(b)レモン汁 30g
(b)キルシュ(なしでも可) 小さじ2
・炭酸水 300cc
・ミント 適量
■下準備
(a)のゼラチンを水に振り入れ、よく混ぜて戻す。
■作り方
1.(a)の戻したゼラチンを湯せんで溶かす。
2.ボウルに(b)を全て入れてよく混ぜる。
3.①を②に入れてよく混ぜる。
4.炭酸水をそっと注ぎ入れ、ゴムベラでゆっくり静かに混ぜる。
5.プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
6.ミントは食べる直前に飾る。
■ポイント
*炭酸が苦手な方やお子様には、炭酸を水に変えて作って頂けます。
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◆教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」
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