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レシピVol.37 はちみつレモンの炭酸ゼリー

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さっぱりしたはちみつレモンに、シュワっと炭酸の効いた
ゼリーをご紹介します。
ほとんど火を使わない、簡単レシピです。暑くてもさらっと食べられますよ。

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材料 プリンカップ6個分

(a) ゼラチン     7g
(a) 水      35g
(b)はちみつ     40g
(b)グラニュー糖     30g
(b)塩         ひとつまみ
(b)レモン汁  30g
(b)キルシュ(なしでも可)        小さじ2
・炭酸水     300cc
・ミント     適量


■下準備
(a)のゼラチンを水に振り入れ、よく混ぜて戻す。

作り方

1.(a)の戻したゼラチンを湯せんで溶かす。

2.ボウルに(b)を全て入れてよく混ぜる。

3.①を②に入れてよく混ぜる。

4.炭酸水をそっと注ぎ入れ、ゴムベラでゆっくり静かに混ぜる。

5.プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

6.ミントは食べる直前に飾る。

■ポイント
炭酸が苦手な方やお子様には、炭酸を水に変えて作って頂けます。


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教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」

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