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【津山市】広報 津山 4月号より
食育通信vol.74

素材の色を生かした野菜のおかずをお弁当に入れましょう。

赤や緑、黄色など彩の良い野菜のおかずをお弁当に入れると、見た目や栄養バランスが良くなります。お弁当がパッと華やぐ赤色の野菜を使ったおかずを紹介します。

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【ニンジンとベーコンのきんぴら】

材料(4人分)
ニンジン・・・200g
ベーコン・・・2枚(36g)
ごま油・・・小佐治2
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2分の1
すり白ごま・・・小さじ1

作り方
1.ニンジンを千切り、ベーコンを細切りにする。
2.フライパンにごま油を敷いて熱し、ニンジンとベーコンを炒める。
3.火が通ったらみりんとしょうゆを加え、すり白ごまを振りかけて完成。

*おすすめ!ワンポイント*
ベーコンをちりめんじゃこやたらこに変えてもおいしいですよ!

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