赤や緑、黄色など彩の良い野菜のおかずをお弁当に入れると、見た目や栄養バランスが良くなります。お弁当がパッと華やぐ赤色の野菜を使ったおかずを紹介します。
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【ニンジンとベーコンのきんぴら】
●材料(4人分)●
ニンジン・・・200g
ベーコン・・・2枚(36g)
ごま油・・・小佐治2
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2分の1
すり白ごま・・・小さじ1
●作り方●
1.ニンジンを千切り、ベーコンを細切りにする。
2.フライパンにごま油を敷いて熱し、ニンジンとベーコンを炒める。
3.火が通ったらみりんとしょうゆを加え、すり白ごまを振りかけて完成。
*おすすめ!ワンポイント*
ベーコンをちりめんじゃこやたらこに変えてもおいしいですよ!