生ハム・アボカド・トマトのマリネ
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日差しが強く、蒸し暑い季節になりました。何かと疲れがちなこの時期に欲しくなる、
さっぱりマリネをご紹介します!
アボカドに多く含まれる“ビタミンE”やトマトの“リコピン”は、子育て中のママにはうれしい栄養素!
いろいろとアレンジできるし、パスタやそうめんに合わせて主菜にもなり、おススメです。
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●材料(4人分)●
・生ハム 4枚
・アボカド 1個
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
《マリネ液》
・酢 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・砂糖 小さじ1
●作り方●
1.アボカド・トマトは1センチ角、玉ねぎは薄切りに切る。
生ハムは手でちぎる。
2.酢、レモン汁、オリーブオイルに塩こしょうと砂糖をよく混ぜ、マリネ液を用意する。
3.マリネ液に、切った野菜と生ハムを加え、10分ほど置き、味をなじませる。
◆冷製パスタ(2人分)◆
1.パスタ(160g)はやわらかめに茹でて、冷水でしめる。このとき、水気をよく切って!
2.マリネ液にオリーブオイル(大さじ1)をプラスして、パスタと和える。
3.黒こしょうをちらして、完成!
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◆教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても
活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」
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