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紫外線やストレスでできる活性酸素を除去してくれる鮭。
レモンやオイルと一緒に調理するとさらに効果アップ!
アンチエイジングにピッタリなアクアパッツァです。
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●材料4人分●
鮭 3切れ
あさり 250g
キャベツ 1/4
プチトマト 4個
にんにく 1個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50cc
ローリエ 1枚
塩 小さじ1程度
水 200cc
塩、こしょう 少々
パセリ 適宜
レモン 適宜
黒コショウ 適宜
●下準備●
鮭は4等分にし塩(分量外)少々ふって10分置き、ペーパーで水気を除く。
キャベツは一口大、プチトマトは半分に切り、パセリはみじん切り、レモンは輪切りにする。
にんにくはつぶし、あさりは砂抜きしておく。
●作り方●
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
2.中火で鮭の両面をこんがり焼き、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
3.プチトマト、キャベツ、あさり、ローリエの順に入れ、塩をふり、水を鍋肌から入れる。
4.蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして、あさりの口が開くまで5~7分煮る。
5.味をみて、足りなければ塩こしょうで味をととのえる。
6.器に盛りつけ、パセリ、レモンを飾り、黒こしょうを散らす。
☆POINT☆
鮭を白身魚に、あさりをはまぐりに変えてもよい。
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◆教えてくれたのは…
安心安全な食を楽しむパン教室「Bread school Delice」 /主宰講師 松井真由美
<松井真由美さん プロフィール>
大手ハウスメーカーに勤務して、営業職として数多くの住宅プランニングを手がけた経験をもつ。
在籍中、料理教室に通い始めたことから食への関心を深め、大手料理教室の講師へと転身。
2007年から岡山市東区の自宅にて教室をはじめる。そのほか公民館講座などで、出張講師としても活動している。
*Bread school Deliceブログ*
「deliciousな毎日」
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